Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Искренне ваш,

00:59 

Giovanni
Space cadet
начальство.

Уля:
я итак из тех людей, кто в профиль заметно уже, чем в фас! я не могу позволить себе встречаться с молодым человеком, у которого ноги худее, чем у меня! (с)
помню, как-то давно мы говорили с Ульяной о помощи друзьям и недрузьям. ну, вроде как есть у нас общий друг, который согласен пару дней не спать, но помочь кому-нибудь. подумалось нам тогда, что это, конечно, уже чрезмерный альтруизм и вообще глупость. хотя, с другой стороны, какой друг о помощи попросил, бывает так, что и неделю про сон-еду забудешь, потому что человек дороже самого себя.

бывает, что помогаешь потому что, кто-то не умеет делать то, что умеешь ты. например, меня просят.. ну, что-нибудь кому-нибудь нарисовать на чем-нибудь. или мамины подруги ходят с детьми, чтобы я позанимался с ними английским.. в этом случае, позиция наша с Улей похожа, но не совсем: в зависимости от близости человека, который тебя просит, ты можешь взять или наоборот не взять с него плату за твою услугу. у Ули с этим все просто: либо человек платит тебе, либо платит кому-то другому за эту же услугу. а ты в это время занимаешься своими делами. а у меня как-то всегда это вот "платит" уходит мимо х)) ну, бывает, что эти мамины подруги суют деньги за занятия, но никогда не приходило в голову, например, росписывать кому-нибудь стену/сумку за деньги О_о как-то.. ну, друзья же, совесть что ли мучает? или просто стесняюсь, вот. хотя, наверное, правильно, тратишь время, материалы расходуешь.. но все равно как-то мне дико. хотя, если я прошу кого-то об определенной услуге, я каким-то местом готов осознать, что он захочет плату за свою работу. но как-то обычно это всегда было что-то сворее ментальное х))
короче. не дорос я еще до торгово-денежных отношений х)) а вы говорите, работу искать :gigi:

@темы: шуша, туземонкс!(to the monks!), словно ребенок, oh fuck fuckin' fuck

URL
Комментарии
2010-10-25 в 01:41 

Go Go Guu
мама Улитка
примерно согласно таким же рассуждениям, то, что мне интересно (например, окрашивание) и в новинку - я делаю бесплатно, а то, от чего уже зубы сводит - за деньги.

2010-10-25 в 02:09 

Giovanni
Space cadet
а у меня все как-то степенью близости отношений определяется. да и обычно я просто к людям очень хорошо отношусь.)

URL
   

главная