Искренне ваш,

17:43 

Giovanni
Space cadet
все просто и как у всех, читаю-добавляю.)
★★★★★ - очень да
★ - очень нет

2015
1-10
11-20
25. Х. Эслава Галан "Поисках единорога" ★★★★★
очень крутая смесь исторического и приключенческого романа, и написано отлично, испанцев вообще узнаешь сразу, специфический слог и юмор, но я такое очень люблю как раз. брал книгу, чтобы размяться в книжном, а в итоге проглотил за пару дней, потому что правда очень интересная, и на фоне всех моих последних посмодернистов и контркультурщиков - приятное разнообразие. вообще, очень советую. еще бы фильмец по этому дела отсняли.)
26. К. Воннегут "Бойня №5" ♥
Воннегута я вообще люблю давно, но знаете, как классного чувака, почти как образ. а вот до чтений добрался только сейчас и не пожалел вообще ни на страницу, ни на строку. отличная грустная история про страшные, жуткие веши, рассказанная через простые понятные и от того страшные жуткие образы, прямые и ясные. мой любимый, в общем-то, способ насилия над собой - читая о больном и болезненном максимально болезненные книги. тебе понравится.
27-33. Дж. Роулинг "Гарри Поттер" (вся серия) ♥
раз я впервые в жизни получился всего Поттера в росмэновском издании, решено было устроить марафон. и, черт возьми, это было упоительно. маман укатила в отпуск, я перестирал одеяла, наготовил еды и залег читать. с учетом выхода на работу и отпуска, недели за полторы весь цикл был умят. удовольствия просто невероятно много, восторга - столько же, сколько было в мои 11, если не больше. самое важное осознание - как хорошо, что я начал читать эту историю до того, как влез в фандомы, фички, пейринги - все это обошло меня стороной, поэтому получается воспринять историю мамы Ро как историю, не отквлекаясь на фанон, не горя по каким-то левым вещам. и это так круто, не передать. все-таки в этом контексте канон Роулинг лучше любого фикла, я серьезно, ни один фанатский текст, трижды волшебный, не делал мне так хорошо. про то, что чтение всего цикла определенно означает социальную изоляцию, я расскажу отдельно, у меня есть кулстори на этот счет. главное - история, и она чудесная. вернуться к ней было одним из лучших моих решений за последние несколько лет. перечитывать такие вещи оказалось круто, потому что за почти десять лет куча деталей стерлась, и хотя помнишь всю цепочку основных событий, все равно удивляешься происходящему.
больше всего радуюсь, что у меня не оказалось совсем уж любимых персонажей, они мне все нравятся, все классные. ладно, к концу я признался себе что сильнее всего тяготею к Дамблдору и Макгонагал хд то есть, понимаете, их вообще всех любишь. Гарри с Роном и Гермионой крутые, Хагрид крутой, профессора крутые, все Уизли крутые. что меня правда удивило, - даже зная судьбу Снейпа, перечитываешь и чувствуешь отторжение. у мамы Ро вышел отличный, отличный персонаж, которому даже зная что он - один из самых главных Героев книги, все равно не очень симпатизируешь и думаешь, что он склизкий мудак.
"узник", кстати, последняя более-менее легкая из всей серии. даже она уже начинает быть мрачной и тяжелой, а Гарри становится идеальный подростком - с переменчивым настроением, импульсивностью, резкостью, грубостью, злобой - за это я люблю Ро как автора и Гарри как персонажа еще сильнее. Гермиона становится как-то совершенно невыносимо чудесной, я бы вообще прочитала все эти истории с ее точки зрения. а потом начинается тлен до колен, Гарри становится еще более настоящим подростком, первая грустная смерть (Седрик Диггори в какой-то степени отправная точка грядущего пиздеца). зато Рон, слушайте Рон и близнецы просто потрясные, Гермиона всем задает, Драко становится жаль, Снейп все еще отталкивает (но, окей, линия с его воспоминаниями до сих пор одна из моих самых любимых в цикле, любимей только история с Томом во второй части). оба ордена чудесные, Невил с Полумной удивительные. все удивительные. и мне так нравится, что в историях куда больше простого школьного, чем в фильмах, сосредоточенных на основных событиях. и, знаете, оказалось, эта сага все еще способна вышибать из меня слезу.
в общем и целом, это было отличное приключение. если вы давно не перечитывали книги - перечитайте, вам понравится.)

34. М. Каннингем "Дикие лебеди и другие сказки" ★★★★

с одной стороны мне всегда нравились подобные трактовки сказок, все это "давайте убьем волшебство и покажем как все было на самом деле", да и идея с модерн!ау на самые известные произведения мне импонирует. другое дело, что многое вышло совсем уж очевидным, слишком в лоб. поэтому, несмотря на бесподобные диалоги, несмотря на потрясающее издание с охуительными иллюстрациями, несмотря на то, что книгу я проглотил буквально за вечер - любимой она, пожалуй, не станет.
35. Дж. Фаулз "Коллекционер" ★★★
meh. наверное, будь я чуть более юн и чуть более трепетн (и чуть менее разборчив в литературе) - мне бы зашло. а так, в высоты, так сказать, морозных утесов моего литературного снобизма, - история-то так себе. то есть, она тоже прошибает эдаким эль-натюрель, тем что главный герой показан отвратительным и неприглядным не в фантастическом, а в абсолютно понятном нам приземленном смысле. он просто неприятный больной чувак, которому не сочувствуешь на протяжении всей истории, да и не нужно, нет такого посыла. и Миранде, на самом-то деле не сочувствуешь, особенно когда из нее лезет все это "Некоторые", "я особенная", "мерзкие мещане", "узколобые плебеи". финал с ее смертью был очевиден и не вызвал ничего кроме недоумения. поведение главного героя настолько странное (хоть и объяснимое), что ему хочется пиздануть тяжелым всю дорогу. вот идея с тем, что название максимально оправдывает содержание и самого героя - ничего такая, мне нравится, что герой прописан настолько ебанько-социопатом, что его вообще мало смущает происходящее. и нравится. что описано-то это без свистелок-перделок, очень просто, без изъебов. но история, тем не менее, очень проходная.

в процессе и, видимо, дочитается только в следующем году.
Р. Желязны "Князь Света"
Я. Франк "Муза, где твоя крылья?"
П. Санаев "Похороните меня за плинтусом 2"
С. Хокинг "Теория всего (Происхождение и судьба Ввселенной)"
Я. Франк "Муза и чудовище"
У. Берроуз "Дикие мальчики"
В. Гиляровский "Москва и Москвичи"
М. Фрай "Энциклопедия мифов" (А-К)
Н. Ратковски "Профессия иллюстратор"
П. Г. Вудхауз "Дживз, вы - гений!"
У. Берроуз "Интерзона"
Б. Х. Уинтерс и Дж. Остин "Разум и чувства и гады морские"
Ф. Достоевский "Идиот"
Х. Мураками "Хроники заводной птицы"
Х. О"Киф "Чудовище Франкенштейна"
Э. Уорхол и П. Хэккет "ПОПизм: Уорхоловские 60-е"
Дж. Фаулз "Волхв"
запись создана: 31.01.2016 в 19:56

@темы: потому что Париж, хочешь, я буду писать тебе? (с)

URL
Комментарии
2016-07-14 в 11:19 

Морриан Гилмор
куры как элемент культуры, гуси как господи и суси
14. С. Крамер "50 дней до моего самоубийства" ★
какая ебанина
нет, правда, я даже готов обсудить, пукан уже не горит.

Я охуела, когда узнала, что это писала недавняя русская школьница, у которой тысячи школо-фанатов в контакте. Я тоже так хочу. А еще она начала писать очередную ебанистику, я читала ознакомительный отрывок, и теперь с нетерпением жду полной версии, люблю ядреную ебанину)))

2016-07-14 в 13:38 

un lecteur
50 дней это ебанная макулатура. Мне не повезло в прошлом году - отпуск, я отравилась, за окном стена дождя и только эта книга, оставшаяся непрочитанной, так что ежики плакали , но продолжали жрать кактус. Господи боже, я до сих пор понять не могу меня в тот день так полоскало от испорченного бургера, или от этого мозговыносящего и логикоубивающего опуса.

2016-07-14 в 14:31 

Giovanni
Space cadet
Морриан Гилмор, вот оно и написано, блджад, хуже, чем многие тексты на фикбуке. какой-то адский ад, просто ебаное ничто. зато местами, кстати, текст выглядит как очень плохой перевод с английского (за счет специфического построения фразы).

un lecteur, у меня заказали рецензию на нее, мне нельзя было дропнуть. но как у меня горело в процессе, господь. давно со мной не случалось такого штампованного, кривого в матчасти и хуево написанного дерьма

URL
2016-07-14 в 15:35 

Морриан Гилмор
куры как элемент культуры, гуси как господи и суси
Giovanni, мне в какой-то момент стало уже просто интересно, чем вся эта трэшня закончится. А самое охуительное, что в официальном издании книги орфографическая/пунктуационная ошибка на ошибке и ошибкой погоняет

2016-07-14 в 15:56 

braenn
шовгайте на темную сторону силы, тетя сара сготовила мацы!
С. Крамер "50 дней до моего самоубийства" ★
Было весело, когда к нам в книжный за ней приходил какой-нибудь папаша, чтобы купить ее для дочери, а мы хором орали "купите что-нибудь другое! будьте благоразумны!"

2016-07-14 в 16:31 

Giovanni
Space cadet
Морриан Гилмор, с ошибками там просто ад, не только орфография с пунктуацией, еще и логических, речевых вагон, как это вообще редактуру прошло?

braenn, вот я примерно то же говорю хд а пара девочек страшно на меня обиделись, когда я сказал, что литература-то низкого качества

URL
2016-07-14 в 20:58 

Морриан Гилмор
куры как элемент культуры, гуси как господи и суси
Такое впечатление, что в издательство пришли, дали на лапу, мол, печатай, сука, и там напечатали как есть. Ну или просто на редактуру бабла не хватило

2016-11-08 в 23:16 

fa1rcat
So open your eyes.
Р. Желязны "Князь Света"
Помню, когда читала в первый раз, знатно вынесла им себе мозг. Возможно, потому, что дело было в 7 классе :D

2016-11-08 в 23:23 

Giovanni
Space cadet
Maria Hill, я так и не доберусь никак его дочитать хдд

URL
2016-11-08 в 23:32 

fa1rcat
So open your eyes.
Giovanni, он, в общем, такой... странный, что мало кто им проникается с первого раза)) Хотя мне у Желязны больше нравятся «Порождения Света и Тьмы», тоже брейнфак, но не настолько)

2016-11-08 в 23:44 

Giovanni
Space cadet
Maria Hill, вот я почему-то не то, чтобы не проникся, скорее это вот вообще не то, чего я ожидал хд

URL
2016-11-09 в 00:19 

fa1rcat
So open your eyes.
Giovanni, а что ожидалось?)

2016-11-09 в 01:46 

Giovanni
Space cadet
Maria Hill, ОГОЛТЕЛАЯ НАУЧФАНТАСТИКА САЙФАЙ ПОКОРЕНИЕ КОСМОСА

URL
2016-11-11 в 23:54 

fa1rcat
So open your eyes.
Giovanni, оооооо это совсем не по адресу))

2016-11-14 в 00:42 

Giovanni
Space cadet
Maria Hill, О ДА

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная