Искренне ваш,

18:54 

Giovanni
Space cadet
минутка дыбра

последние пару дней я - безумный пекарь.
сначала были печеньки для Жени в честь дня рождения ее волшебной мастерской,
но, как обычно, опаздывая, не успел допечь вторую половину теста, допекал уже на следующий день
самое обычное песочное тесто, немного корицы и ванилина. хочу теперь попробовать сделать классических печенюх с шоколадом.

а потом меня понесло, и вчера я пек луковый пирог по рецепту муми-мамы :heart:
сегодня его уже нет, и он был хорош. на всякий случай, вдруг чо, ловите рецепт

для текста:
100 гр масла или маргарина
1 стакан мелко натёртой морковки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан мелких овсяных хлопьев
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
1/2 чайной ложки соли

для начинки:
3 больших луковицы
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан сливок
1 яйцо
2 стакана тёртого сыра
щепотка белого перца
соль

Смешать масло и тёртую морковь. Добавить муку и овсяные хлопья, смешанные с разрыхлителем и солью. Размешать до однородной массы.
Выложить тесто на дно формы для выпечки с низкими краям, предварительно разогрев форму в духовке в течение 5-10 минут.
Порезать лук соломкой и слегка поджарить до мягкости в масле.
Смешать сливки, взбитое яйцо, сыр и специи в миске. Вмешать туда лук.
Вылить начинку в форму с тестом и поставить в духовку на 10-15 минут или пока пирог не станет светло-коричневым на поверхности.

в следующий раз возьму, пожалуй, чуть меньше сливок и овсяных хлопьев, потому что в моей духовке тесто подсыхает, а начинка мне показалась жидковатой
но господь, какой же он вкусный. холодный, кстати, - особенно.



а еще завтра впервые за, наверное, лет 15 или больше даже, пойду к зубному
как-то странно не страшно, наверное потому что всю жизнь проблем с зубами. кроме треснувшего молочного, не было, и нет у меня этой тревоги перед буром и сверлением хд
возможно, у меня появится первая пломба! но вообще, конечно, хотелось бы без этого.(
но стало смущать, что зубы реагируют на холодное истерично, даже блин огурец из холодильника их не устраивает.(

@темы: oh fuck fuckin' fuck, ай, люблю!, все мужики - козлы, потому что Париж, словно ребенок, той расстрельной весной, это точно не героин

URL
Комментарии
2016-04-29 в 22:20 

Nimrodelle Lasselanta
Филиал Благочестия
Спасибо за рецепт :)

2016-04-29 в 22:35 

Giovanni
Space cadet
Nimrodelle Lasselanta, попробуйте обязательно, пирог просто невероятно вкусный вышел!)

URL
2016-04-29 в 22:37 

Nimrodelle Lasselanta
Филиал Благочестия
Giovanni, Обязательно попробую ) Я вообще луковые пироги обожаю.

2016-05-02 в 12:07 

Муми-обзоры
Ваш пост попал в Муми-обзоры, надеемся, вы не против :sunny:

2016-05-02 в 21:45 

Giovanni
Space cadet
Муми-обзоры, ух-ты! совсем нет, спасибо вам.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная