Искренне ваш,

21:23 

закон и порядок-3

Giovanni
Space cadet
последняя поездка в Москву стоила мне любимых балеток и энного количества нервов. балетки пали жертвой в неравном бою с кошкой, доставшейся в странное наследство Машеньке, а про нервы я сейчас расскажу.
в предыдущей серии этого сериала менты пытались узнать, не скрывается ли за личиной Шушана дерзский угонщик велосипедов

я приехал в гости к маше, на радостях мы накупили продуктов на завтрак, взяли бутылку рома и пошли на рыбалку решили посмотреть на всякие местные пруды, которые, кстати, чудо как хороши. особенно верхний, который забором закрыт. ну не передать, манит и манит. не зря же за забором.
и не зря манит, потому что обнаружился там пирс и гуси. ну или не очень какие-то здоровые лебеди.
все, знаете, как-то просто чудесно, комары почти не кусают, какой-то урод под кустом почти не кряхтит, из-под пирса никто за ноги не хватает, гуси всего один раз обсмеяли машу за ее фанодмную жизнь, идиллия.

все шло хорошо, пока моего парня не унесло в море в кустах не замелькали менты в сиянии света фонариков.

-Доброго вечера, гражданки, - луч фонарика неловко выхватывает полупустую бутылку рома и наши обескураженные лица, задерживается на бутылке чуть дольше, раздается отчетливое КХМ, - а вы как сюда попали? Вы знаете, что это закрытая охраняемая территория?
-ШТО? конечно нет, если бы знали, мы бы никогда, вы что, - пока я впадаю в состояние ОСТОЛБЕНЕЙ! и нервно хихикаю, Маша разворачивает операцию по спасению наших жоп.
-Давайте, вещички собирайте, проедем в отделение..
-Может не надо? Может, получится как-то полюбовно решить этот вопрос?
-ПОДОЖДИТЕ, Я ТОЛЬКО ЯЙЦА СОБЕРУ! - еще никогда полицейский не смотрел на меня с таким подозрением, - НЕТ, ЭТО НЕ ШУТКА, Я СЕРЬЕЗНО, ВОТ, ЯЙЦА. МЫ НА ЗАВТРАК ПРОДУКТЫ КУПИЛИ, БАКЛАЖАН ЕЩЕ ВОТ!
-Вы где проживаете? Где работаете?
-Я вообще не из Москвы!
-А как вы сюда попали?
-НА ЭЛЕКТРИЧКЕ, ВЫ НЕ ПРОВЕРИТЕ
-ПРЯМО К ПРУДУ??

-Послушайте, может, вы отпустите нас под честное слово? Обещаем, вы нас вообще больше никогда не увидите! - Маша очень, очень убедительна, а мне очень, очень смешно.
-А мы никого из пойманных больше и не видели! - я только надеюсь, что господам полицейским хотя бы вполовину так задорно, как мне с припекающим задом и ГАРРИ ГАРРИ ЗАБЕРИ МЕНЯ ОТСЮДА
-Нет, понимаете, если бы у вас было пиво, мы бы вас пожурили и отпустили. Но распитие крепких алкогольных напитков - это совсем другая статья!
-Погодите, - говорит Маша, - вы же понимаете, для чего вообще нужен этот закон? Чтобы не нарушали общественный порядок и не подавали пример, например, детям, а мы очень тихо себя вели и очень аккуратно!
-Это понятно, но вы поймите, это же наша работа, поэтому давайте, пройдемте в отделение.

Теперь, сидя дома в уютных пижамных штанах и попивая кофий, я не очень хорошо понимаю, как мы перешли к обсуждению тяжести их работы. Не спишь, не отдыхаешь, ловишь вот нас по кустам ночью. отдельно до сих пор радуюсь, что пока меня закоротило, все переговоры вела Маша, и это было прекрасно.

-Ну, правда, может у нас получится как-то решить этот вопрос? Скажите прямо.
-А как по-другому?
-Ну, не знаю. видимо в денежной форме...
-Вы что, предлагаете мне деньги?
-А ЧТО ВАМ ЕЩЕ ОТ МЕНЯ НУЖНО? - где-то здесь я отхожу к краю пирса и стараюсь не загнуться, а второй полицейский тихо отползает в сторону кустов.
-Мне ничего не нужно, пройдемте в отделение! Вы знаете, что это закрытая территория? Тут птичий этот. как его. фабрика! нет, заповедник!
-ТАК ВОТ ПОЧЕМУ ТУТ ГУСИ, ДА? - нет, просто почувствуйте, насколько я не помогаю.

в какой-то момент, минут через пять "ну пожалуйста, мы больше никогда, правда, отпустите нас, пожалуйста" и повтора кулстори о том, что сами мы не местные перед третьим новоприбывшим ментом, маша решает сменить тактику

-А вы знаете, что в России всего 2% оправдательных приговоров?
-Нет.
-То есть вы не коррелируете этот вопрос с вашей рабочей позицией? - Маша продолжает говорить, я покрываюсь смесью фейспалмов в восхищения.
-Нет, потому что суды находятся вот здесь - юноша показывает уровень выше своей головы, - А мы, на нашей должности, - вот здесь. - уровень ниже колена.
-МАША Я ЖЕ ФИЛОЛОГ КАК Я ВООБЩЕ СЮДА ПОПАЛА, - утыкаюсь я в Машино плечо.

и вот здесь, знаете, непонятно, что на самом деле проняло славных служителей закона. или Машина напористость, или мои вопли.

-Так. Давайте вы сейчас моментально убудете отсюда и мы вас не видели.
-СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ОБОЖЕ, ХОРОШЕЙ ВАМ НОЧИ, УДАЧИ УСПЕХОВ
-И вам, ага, и голова пусть не болит!
-ОБЯЗАТЕЛЬНО! СПАСИБО! любви терпения

@темы: я в ахуе, главком, это точно не героин, человек-мудак, халк крушит, моя жизнь ебаный ситком, мой бедный Фюрер, криво поставили парус, ками-сама, дай мне ума!, как я провел этим летом, закон и порядок, генерал такой генерал, oh fuck fuckin' fuck, FIRE!!

URL
Комментарии
2016-07-05 в 18:51 

Dreiser
eloquent as an elephant
Господи, какая прекрасная история :lol: ржала в голос)

2016-07-05 в 21:54 

Giovanni
Space cadet
Dreiser, все еще не понимаю, почему они всегда находят меня ночью и за что это моя жизнь хд

URL
     

главная