Искренне ваш,

17:05 

Giovanni
Space cadet
последние пару недель боярыня была в таком гневе, что это заслуживает отдельного поста.

если вкратце - я чуть не начал судиться с нашей жилищной компанией, наш сосед так всех достал, что мы думаем коллективно его сгноить, а в итоге у меня под окнами будет расти классная елка.

чуть более подробнее:
провели у нас тут общедомовое собрание, решали, что надо починить пару аварийных балконов, написать заявление на ремонт подъездных козырьков и заодно подпилить у деревьев сухие ветки и срубить один старый сухой тополь.
в итоге лично для меня этот вылилось в пару скандалов, очень душевное общение с районной, а потом городской администрацией, департаментом экологии и отделом по защите окружающей среды, и простименягосподи, лидером партии зеленых по нашему региону.

с балконами и козырьками отдельная песня, не будем об этом, самый задор был с деревьями.
приехали добры молодцы с бензопилами, подъемным краном, дробилкой и ебанутой бабуленькой-предводительницей, и начали спиливать все к хуям ветки под бдительным руководством наших соседок.
пока часа четыре соседки мерзли на улице и контролировали спил каждой ветки (эту не трогайте, эту пилите), все было хорошо.
стоило старушкам уйти, начался какой-то ад. будто ебанутой бабуле голоса в голове приказали "пора!" и понеслась.
сначала все американские клены опили до состояния "двухметровый голый столб", потом изуродовали плодоносящую вишню "потому что вышла женщина из соседнего дома и попросила спилить ветку", потом выскочил какой-то упоротый мужик (не из нашего даже дома) с секатором и срезал два двухлетних деревца сахарного клена.

на моменте уничтожения вишни, я истеричным колобком выкатился во двор с криками "вы что, ироды, делаете?"
ебанутая бабка хлопает глазами и говорит "нам сказали, мы подровняли, а клены вообще вредные, ими дышать нельзя, мы спилим вам тут все под корень!"
через день они приехали и спилили три крепких молодых дерева; под шумок и в обход жилищному кодексу и мнению всех жильцов дома, им помогла пара упоротых автомобилистов, желающих расширить свои парковочные места.

и тут я постепенно начал свой путь становления самой скандалящей бабки на районе.
я позвонил в ЖРЭП и уточнил, что наше заявление только на опил веток, а не вырубку деревьев.
оказалось, что за это утром им позвонили еще около 30 жильцов нашего дома примерно с такой же претензией. пока мы разбирались, как это вообще получилось, почему ебанутая бабка решила что она тут за всех решает, и что теперь делать, удалось от вырубки спасти два оставшихся дерева.

аргументы ебанутой бабки остались прежними с некоторыми дополнениями "американские клены вредные для человека, я распечатаю вам информацию, это общегородская инициатива, везде их вырубают"
к слову, ни городская администрация, ни департамент экологии не знают о подобной инициативе. документов на вырубку деревьев у бабки нет. вместо этого предлагает мне "прогуляться по двору с ее начальницей" и почитать "информацию о кленах-убийцах".

телефонный диалог у нас с ней вышел просто изумительный
-мы уточнили у ЖРЭПе, вы приняли заявление только на опилку веток, на каком основании вы срубили деревья под корень и не остановились, даже когда жильцы указали вам на неправомерность действий?
-да вы что ни понимаете, они же вред ны е, ими дышать нельзя!
-на основании каких документов, заявлений, протоколов, вы решили вырубить молодые крепкие деревья?
-да по всему городу их вырубают, ими дышать нельзя!
-в городской администрации и департаменте экологии ничего не знают о подобной инициативе и предложили подавать на вас жалобу в прокупатуру. еще раз, на основании каких документов вы нарушили закон и вырубили деревья в нашем дворе?
-давайте встретимся и поговорим? прогуляемся по вашему двору я вам объясню..
-нет, без документов мы не будем "прогуливаться", вы изуродовали двор, теперь у нас минимально допустимое количество зеленых насаждений, на основании каких заверенных печатями и подписями документов вы уничтожили деревья?
-я вам распечатаю информацию, это же клены-убийцы!
-распечатайте мне документы, на основании которых вы решили самовольно вырубать деревья во дворе жилого дома.

и по кругу.

в этому моменту я уже знаю, что обрезка "под столб" называется "омолаживающее опиливание" и практикуется для некоторых пород деревьев, так что никакой ошибки рабочие не сделали. почему этого не смогли объяснить ни рабочие, ни ответственная за работу с озеленением на придомомовых территориях ебанутая бабка - загадка.
весь вред американских кленов (которые ебанутая бабка за незнанием терминологии называет "канадским") заключается в том, что это по сути растение-сорняк и при неконтролируемом размножении (самозасевом) они могут вытеснить другие виды деревьев. для человека деревья безопасны, дышать ими можно, могут быть опасны только для экосистемы (вытеснение деревьев других видов вытеснение насекомых, птиц, животных и т.д.). но не в пределах одного конкретного взятого двора, где с 1969 года количество деревьев породы "американский клен" не увеличилось, а количество деревьев других пород уменьшалось только вырубкой.
почему об этом ничего не знает специалист ЖРЭПа - снова загадка!

акт второй начался на второй день после приезда рабочих, когда капитального еба дал наш не совсем адекватный сосед.
чувак с женой и детьми живет в нашем дома года два или три, славится постоянными криками, привычкой пиздануть жену в общественном месте, жена постоянно на детей орет и. видимо, тоже прикладывает, семья, словом, чУдная.
мужик понимает, без шуток, только лексику агрессии в духе "ты кирпичом в лобовое штоле давно не огребал, питух?", больше на него воздействовать практически ничем нельзя.
в общем просыпаемся мы от звука спиливаемого дерева. а это наш золотой сосед решил никого не спросив себе парковочное место расширить, потому что его огромный пикап-труповозка умещается только по диагонали.
высыпались к нему бабули-соседки, он всех отправил к хуям, и я вызвал ментов. через полчаса приехали, написали на него заявление (на всякий случай, несанкционированная вырубка деревьев - нарушение закона. за которое грозит денежный штраф, обязательство компенсационной высадки деревьев или лишение свободы). сосед стал, знаете, шелковый. собрал монатки и укатил до следующего утра моментально.
а потом вернулся с другим наемным рабочим и давай выкапывать холм, продолжая расширять свою парковку! молодец какой, а?
я вызвал ментов еще раз и мы написали на него второе заяление.)) не было его еще примерно дня три. сегодня вернулся, начал выкорчевывать пень от срубленного дерева.
оказалось. что до кипения он довел примерно половину жителей дома, поэтому для него начинается замечательное время еженочных приездов участкового на их крики, проверки налоговых (у чувака космические долги за коммуналку, включая обслуживание придомовой территории. а он жене покупает вторую машину и роет парковку под нее), и органов опеки (не бей детей и жену, уеба. не ори на мужа и детей, уеба). потом еще оказалось. у всех есть какие-то знакомые в органах разного пошиву. в общем, кажется, соседу очень не понравится жить у нас. :eyebrow:

возвращаясь к тяжбам с жилищной компанией. заявление подавала наша главная под дому, а когда приехали рабочие - укатила на две недели в Москву, ничего не видела и проконтролировать не могла. то ли она за это чувствует теперь свою вину, то ли что (то ли криво заявление написала, мы его так и не видели). в общем попросила заявление никуда не вносить (к этому времени мы поговорили со знакомыми из жилищной инспекции и узнали, что подобные жалобы в принципе уже давно не рассматриваются) и нашла способ высадить новые деревья (сирень и хвойники), так что в воскресенье ШШН ПОСАДИТ СВОЕ ПЕРВОЕ ДЕРЕВО.
и, так вышло, что часть "новой соседской пакровки" расположена за парковочным карманом, и на линии роста деревьем высадим как раз новые.. и если он попробует хоть одно из них спилить, пожалуй, мы начнем опускаться до хулиганства. (как раз, знаете, холодает, замерзжие субстанции очень тяжко будет по утру с дворников отдирать...)

в общем, весельба, развлечением себя обеспечил сразу на весь октябрь.

@темы: oh fuck fuckin' fuck, все мужики - козлы, говномомент закончен, желто-рыжая тоска, криво поставили парус, моя жизнь ебаный ситком, туземонкс!(to the monks!), халк крушит, это точно не героин, я в ахуе, главком

URL
Комментарии
2016-10-21 в 17:36 

Морриан Гилмор
куры как элемент культуры, гуси как господи и суси
Мне надо тебя в наш двор) У нас ничего подобного не происходит конечно, но такой человек все равно нужен)))

2016-10-21 в 17:58 

Luchenza
Представитель сердитой молодёжи эпохи шпината. Эстет от извращенцев.
Вау, вы крутой котик)))

2016-10-21 в 18:21 

braenn
шовгайте на темную сторону силы, тетя сара сготовила мацы!
шуша, вы крутан *____*

2016-10-21 в 18:23 

Giovanni
Space cadet
Морриан Гилмор, я уже сейчас могу кричать "проститутка!" и обрастать фиолетовой химией!)

Luchenza, еще бы результат был, эх

URL
2016-10-21 в 19:43 

Морриан Гилмор
куры как элемент культуры, гуси как господи и суси
Giovanni, кричать и я могу, но вот звонить по инстанциям и отстаивать букву закона как-то пока ссу)

2016-10-21 в 20:56 

Giovanni
Space cadet
Морриан Гилмор, оказалось, что именно звонить - не страшно после первого звонка хд ну и когда не орешь и не брызжешь слюной с тобой очень адекватно общаются.)

URL
2016-10-21 в 20:56 

Giovanni
Space cadet
braenn, НЕДОСТАТОЧНО пока пидор-сосед еще живет у нас хд

URL
     

главная